隐私政策
LiveConnect Co., Ltd.(以下简称“公司”)根据个人信息保护法,保护用户的个人信息和权益,并为了顺理处理用户与个人信息有关事件,有以下处理政策。本隐私政策适用于您提供的所有个人信息,并描述了如何收集、使用、披露、处理和管理个人信息。如果您不同意本政策,请不要提供任何一项个人信息。
如果公司修改个人信息处理政策,将通过通知(或个别通知)通告。本公司便于用户在使用服务器时可随时查阅隐私政策。本隐私政策可能会根据相关法律法规和公司内部政策进行更改。更改内容可通过相应软件查询。
本政策自 2021年 9月 1日起生效。

第一项 个人信息处理

公司出于以下目的处理最少必要的个人信息。 处理中的个人信息不会用于以下目的以外的用途,如果使用目的发生变化,将实施获得单独同意等必要措施。 在使用本公司提供的服务过程中,会员自发性披露的个人信息和帖子的权利和责任由本人承担。 请注意,自发性披露的信息难以获得保护,第三方会擅自收集或处理信息,由此造成的任何损失或问题由您自行承担。 请确保在使用服务的过程中不泄露个人信息。 公司不会将个人信息用于以下以外的目的,如果公司提供的服务目的发生变化,将采取必要措施,例如另外获得同意。
1. 会员注册与管理
根据会员会进行本人核实及认证、会员的维护和管理、防止非法使用服务以及各种通知和通知等目的处理个人信息。
2. 提供商品或服务
出于产品交付、服务提供、内容提供、身份认证和支付/结算的目的处理个人信息。
3. 用于营销和广告
开发新服务(产品)和提供定制服务,提供活动和广告信息与参与机会,根据人口统计特征提供服务和广告,验证服务有效性,识别访问频率或统计会员服务使用情况,等我们为此目的处理个人信息。

第二项 个人信息收集内容及收集方式

1. 为提供服务而收集的个人信息项目如下。 -在使用社交登录注册会员的过程中,您将提供相关SNS的昵称和SNS ID(电子邮件)。姓名、出生年月日、性别、电子邮件地址、手机号码等会在使用服务时征得用户同意后收集。进行本人查实时,会征得同意后收集以下几项信息。例如姓名、出生年月日、性别、重复注册确认信息(DI)、连接信息(CI)、手机号码和电信公司(进行手机认证时)、国内/外国人信息被收集。 此外,IP地址、支付历史、服务使用记录、不良使用记录、终端信息等可能会在使用服务过程中自动生成和收集。
分类收集项目使用目的
加入会员邮箱加入会员必须邮箱,密码

-确保用户识别、会员管理、服务使用、投诉咨询/报告等畅通的沟通渠道

-防止不良用户非法使用和防止未经授权信息使用
选择姓名,联系方式,出生日期
外部认证链接成员谷歌必须邮箱,密码-通过简单的登录连接在服务内识别用户、管理会员和提供服务
选择姓名,联系方式,出生日期
Kakao Talk必须ID, Kakao Account(邮箱), 昵称
选择姓名,联系方式,出生日期
Naver必须ID,邮箱
选择姓名,联系方式,出生日期
Apple必须姓名, 邮箱
订单会员必须-收货人信息(姓名、联系方式、地址),订货人信息(姓名、手联系方式、邮箱)、申请现金发票时的现金收据信息

-订单产品付款/产品发货及咨询处理服务

-现金收据

活动、促销选择

-提供奖品时所需的信息,使用营销和广告所需的用户信息 (姓名、联系方式、邮箱、地址、性别)

-居民登记号码(仅在需要进行纳税申报时才要求收集居民登记号) * 仅限与希望申请活动和附属服务的会员

-活动中奖后需送礼时

-利用营销和广告开发新服务,提供定制服务和广告

-检查服务的有效性,提供和参与活动和广告信息时

-需要进行纳税申报等时

※ 以上收集的个人信息不会用上述以外的任何目的,如目的有所变更,将事先征得同意。
※ 非法使用是指“Live Connect”提供的折扣券和活动,例如退出会员后重新加入,使用同等信息(电子邮件,ID等)重复注册会员,购买产品后反复取消购买行为。 包括非法、权宜之计获得利益等经济利益、条款禁止内所提及到的行为等,以及身份盗用等非法权宜行为。
2. 使用服务过程中产生的信息 本公司可在用户使用网络和应用服务的过程中收集以下信息。
收集数据处理目的
IP地址、cookie、访问日期和时间、移动设备信息(UDID、广告标识符等)、其他服务使用记录区分国内外访问路径,设备和操作系统更新信息、服务使用记录统计分析等质量管理和遵守消费者保护的法律义务
※ 使用服务器的过程当中产生的咨询内容及有关购买契约的内容会根据国家规定有义务去收集。
※ 拒绝自动收集设置方法
cookie设置,运营,拒绝 用户可以选择安装 cookie,通过为每个 Web 浏览器选择选项,他们可以接受或拒绝所有 cookie,或者让他们在每次保存 cookie 时检查。如何指定是否允许安装cookie如下。
<web浏览器> Internet Explorer : 工具‘菜单’ > Internet 选项> 隐私 > 移动滑块 Chrome : 道具‘菜单’ > 设置 > 显示高级设置-隐私设置 > 设为‘使用自定义历史记录设置’ Firefox : 菜单 > 选项 > 隐私-历史记录 Safari : 设置 > Safari 浏览器>偏好设置-隐私>选择‘阻止跨站跟踪’
<智能手机> Android: 设置> Google > 广告 > 关闭通知 IOS: 设置> 隐私 > APPLE 广告 > 关闭“个性化广告” 本公司收集在网络上合法披露的信息,不限制披露的目的或主体以及用户的服务使用记录(日志)和元数据,并对其进行分析和利用,以便为用户提供更好的服务。具体而言,我们可能会优先提供针对用户兴趣定制的服务,提供针对用户营销兴趣定制的广告,或提供参与活动的机会。如果用户拒绝自动收集,可能会限制部分服务。 * 部分服务:产品推荐、活动通知、留评论
3.公司为提供服务会以以下几种方式收集个人信息。 - 当会员同意收集个人信息并在会员注册和服务使用过程中直接输入信息时,将收集个人信息。 - 公司可以从附属公司和与公司合作的公司获得个人信息,或者会员可以直接向第三方提供同意并接收个人信息,并通过客户中心和其他活动应用程序的咨询过程收集个人信息。 - 通过日志分析软件收集个人信息 ※以上信息包括修改后的信息以及注册时的信息。 4.保留根据:电子商务等消费者权益保护法 5.保留期限: 第八项表示

第三项 收集个人信息目的

公司收集个人信息的目的如下 1. 服务提供和身份验证: – 提供有关LAKUS服务及相关识别或认证、服务质量检查、服务验证等服务 – 如确认加入意向,注册及限制注册次数等会员管理 – 不良会员(因违反使用条款第 9 条第 1 项,根据第9条第2款删除标识会员信息) – 用户保护服务的运营,如使用服务咨询、争议解决记录保存、投诉和民事投诉处理等 2. 信息传递等 – 交付服务相关通知 – 提供与服务使用相关的利益、注意事项,便利等信息 – 新内容或服务、活动相关信息和其他广告信息传输(仅限于同意接收营销信息的情况) 3.费用结算和计费(仅限付费服务用户)等。 – 提供服务使用费结算、开票、收据、自动转账 、代收,支付请求单等费用相关信息 – 费用减免、关联服务相关费用折扣或提供关联福利 4.统计分析 – 创建和使用无法识别本人的人口统计分析数据或区域和市场调查数据(区域统计分析、市场研究等) – 提供特定的定制服务(广告性质的信息,仅限同意接收营销信息的人) – 新产品和服务的开发 – 在与各种客户打交道时提供量身定制的咨询 – 提供个性化产品服务或个性化广告 – 根据统计特征提供服务和广告 – 提供活动和广告信息以及参与机会 - 建立安全的服务使用环境 – 建立用户在安全、隐私及安全方面用户可以放心使用的服务环境

第四项 个人信息的利用并提供给第三方

本公司仅在信息主体同意、法律特别规定等根据个人信息保护法第十七条、第十八条规定向第三方提供个人信息。 但是,以下情况除外。 - 提前获得用户的同意的情况下 - 根据法律规定的情况下 公司在一下情况下向第三方提供个人信息。
目的接收方提供项目保留期限
购买认证及观看服务演出计划方及经纪公司邮箱,交款记录至提供服务结束或注销会员
售卖门票处
发货或退货服务产品提供方及快递公司姓名,联系方式,地址,邮箱(订单人与售后人不同时,收货人信息),交款记录达到提供商品或服务的目的后销毁 (但根据相关法律法规的规定,将保存法定期限)

第五项 个人信息委托处理

公司为提供服务将个人信息如下方所属委托给第三方。 1. 服务运营,用户咨询,发货:Connect Us有限公司 2. 除上述委托公司外,登录分析工具Google Analytics用于服务使用和统计分析。 3. 个人信息保留及利用期限至会员注销或委托合同结束为止。

第六项 用户的权利及如何使用信息

1.用户可随时查询或修改其注册的个人信息,并可申请删除账号 2. 如果用户要求更有误的个人信息时,在更正完成之前不会使用或提供个人信息。此外,如果已经向第三方提供了错误的个人信息,我们将立即将更正结果通知第三方,以便进行更正。 3. 公司按照“个人信息的保留和使用期限”规定处理应用户要求取消或删除的个人信息,无法查看或利用与其他目的。

第七项 安装,操作,拒绝自动收集个人信息设备

1. COOKIE使用目的 用于通过识别用户对所使用的服务和网站的访问和使用类型以及用户规模来向用户提供优化的信息。 2. COOKIE安装,操作及拒绝 用户可以选择设置 cookie。用户可以在浏览器和操作系统提供的选项中允许或拒绝存储 cookie。如果您拒绝存储 cookie,则可能难以使用某些需要登录的服务。

第八项 个人信息保留与使用期限

原则上,当个人信息的收集和使用目的或提供目的达到时,将立即销毁所有信息。但根据《电子商务消费者授权保护法》等相关法律需要保存,则在该期间内保存。在这种情况下,公司仅将存储的信息用于存储目的,保留期限如下。 1.为提供线上、手机服务时需要收集的会员注册信息:至注销会员 2. 根据法定规则分开保存时
保存根据目的期间
《电子商务消费者权益保护法》有关标识,广告记录6个月
契约或撤回等有关记录5年
代金交易及商品等提供有关的记录5年
消费者不满及纷纠处理有关记录3年
税收基本法交易内容有关信息5年
通信秘密法通信事实确认记录3个月
※ 为遵守其他法律规定的义务而处理的个人信息的历史可能会保留一段时间以证明其责任。 3. 根据内部政策分开保管的情况 -为处理注销会员的CS,将会保管为期3月的昵称,头像。 用户有权拒绝上述的个人信息的收集及利用同意内容,拒绝时无法利用其他服务。

第九项 个人信息销毁程序与方法

1.销毁程序 用户输入的信息利利用达到目的后转移到单独的DB(纸质的情况下是独立文档),并根据内部政策和其他相关法律保存一定期限或立即销毁。此时,传输至 DB 的个人信息不会用于任何其他目的,除非符合法律规定。 2. 截止日期 如果个人信息的保留期限已过,用户的个人信息应在保留期限结束后的 5 天内存储,当个人信息变得不必要时,例如达到处理个人信息的目的、取消服务、或终止业务。个人信息在被认为不需要处理之日起 5 天内销毁。 3.销毁方法 电子文件形式的信息使用一种无法复制记录的技术方法。 纸质的个人信息用碎纸机粉碎或通过焚烧销毁。

第十项 为保护个人信息而作出的努力

1. 我们制定并实施了个人信息保护的内部管理计划。 2. 正在采取措施控制对个人信息的访问并限制访问权限。 3. 利用加密措施,安全存储和传输个人信息。 4. 为防止伪造和篡改,采取措施保存个人信息访问记录。 5. 正在安装和更新个人信息安全程序。 6. 采取物理措施来安全存储个人信息。

第十一项 有关隐私政策咨询处

如果您对本隐私政策有任何问题/投诉/咨询,可以联系个人信息保护部门。 - 联系方式:02-332-1255 - 邮箱:lakus@liveconnect.co.kr

第十二项 隐私政策改正

如对现行个人信息处理政策的内容有任何增补、删除或修改,将至少在修改前7天通过“通知”通告。但是,如果用户权利发生重大变化,例如收集和使用个人信息或提供给第三方,将至少提前 30 天通知。